Бобовые помогают сберечь и восстановить микрофлору кишечника

Очень полезные продукты для здоровья кишечникаКак показали исследования одной из американских лабораторий, бобовые культуры положительно влияют на развитие микрофлоры кишечника. Вещества, содержащиеся в горохе, фасоли или сое, препятствует появлению вредоносных бактерий и их размножению.

Эксперимент по изучению свойств бобовых проводился путем сравнения. В первый период подопытным грызунам давали пищу с максимальным количеством веществ из бобовых культур. Во время второго периода – с большим объемом сахара.

Изучив бактериальный состав отходов, стало ясно, что в первом случае было большое количество полезных бактерий. Во втором случае в отходах находилось повышенное число микроорганизмов, вызывающих различные заболевания ЖКТ.


Наверх