Дефицит витамина D ведет к развитию заболевания ЖКТ

Лаборатория для проверки гипотезУчеными Оклендского университета доказали связь между количеством витамина D и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Человеческий организм обычно получает этот витамин при солнечном загаре, но в последнее время все больше людей отказываются от солнечных ванн, так как боятся возникновения раковых заболеваний.

В связи с этим возникла необходимость в продуктах, обогащенных витамином. Дефицит витамина D провоцирует рак кишечника или воспаление кишечника. Исследования, проведенные на генном уровне, выявили зависимость отдельных генов и количества витамина.

Соответственно, при поддержании на должном уровне количества витамина D, можно избежать большого количества заболеваний, в том числе и ЖКТ.


Наверх